История эротического массажа: от древнейших времен до сегодняшнего дня | ГАРЕМ

История эротического массажа: от древнейших времен до сегодняшнего дня

Салонов эротического массажа сегодня огромное множество. Если говорить о крупных городах, то конкуренция там настолько серьезная, что массажные салоны имеются практически на каждой улице. Но даже в маленьких городах эта услуга сегодня представлена достаточно широко.

Многие, наверняка, считают, что эротический массаж – это просто удобная для заработка бизнес-ниша, которую поспешили занять наиболее предприимчивые владельцы салонов. Притом ниша, которая появилась совсем недавно, как, собственно, и само понятие «эротический массаж».  Самое интересное, что в плане сразвития массажа, как бизнеса, это вполне справедливо. Действительно, оказывать оздоровительные услуги в принципе в нашей стране стали не так давно, а пик популярности эротического массажа еще даже не наступил. Однако, если говорить о таком массаже, как об отдельном явлении, то многие наверняка, будут удивлены, узнав, что ему уже много тысяч лет, и своя культура эротического массажа имеется практически в каждой древней или современной цивилизации. Эротический массаж – это не просто ремесло, а настоящее искусство, овладеть которым для женщины во все времена считалось не только полезным, но и крайне почетным делом.

Итак, где берет свои истоки искусство эротического массажа?

Эротический массаж – это отдельный вид массажа, который служит для развития сексуального потенциала, усиления интенсивности чувственных переживаний и укрепления половой функции организма.

Эротический массаж целиком строится на прикосновениях, которые нужным образом воздействуют на нервную систему, поэтому его историю смело можно назвать историей искусства прикосновений. Веками мастерицы эротического массажа оттачивали умение с помощью прикосновений заставлять мужское тело трепетать от восторга, погружаясь в блаженство и негу. Конечно, летописи, так тщательно документирующие кровавые страницы истории человечества, однако игнорирующие все действительно прекрасное и ценное, не зафиксировали точный момент возникновения этого утонченного искусства. Однако благодаря древним энтузиастам до нас дошло немало задокументированных свидетельств. Вообще, есть достаточно весомые основания предполагать, что эротический массаж и вовсе является ровесником нашей цивилизации.

Наверное, даже не так важно, что о медицинской пользе массажа именно с точки зрения науки, люди узнали много веков спустя. Самое главное, что они быстро открыли для себя чудодейственный, одновременно тонизирующий и успокаивающий, эффект от массажа, удовольствие и чувство умиротворенности, которое он несет. Конечно, по мере развития этого искусства, люди начали понемногу систематизировать информацию и знания, составляя трактаты, подводя философскую основу под эту науку.

Если говорить о первых упоминаниях эротического массажа, то появились они на территориях современной Азии. Восток вообще значительно дальше продвинулся во всем, что касается познания человеческого тела и его скрытых возможностей. Нет ничего удивительного, что и чувственную составляющую человеческого восприятия значительно более полно изучили как раз на Востоке.

Искусство эротического массажа базируется на двух мощных течениях: Китайском Дао Любви и всемирно известной Кама-Сутре, пришедшей к нам из Индии.

Если о Кама-Сутре многие хотя бы раз, хотя бы вскользь, но слышали, то Дао Любви – это совершенно неизвестный на наших постсоветских пространствах трактат. Вообще, конечно же, искалеченный нелепыми запретами, табу и предрассудками менталитет нашего человека, органически противится воспринимать подобную информацию, не представляя, насколько эти знания важны. У нас, как всем известно, просто ужасающая статистика разводов: практически половина браков, заключенных сегодня, буквально через два года уже распадутся или будут на грани распада. Психосексуальная неудовлетворенность, отсутствие обмена позитивной энергетикой в любовных союзах – главная причина того, что они терпят крах. На Древнем Востоке знали, насколько важно полное взаимопонимание между мужчиной и женщиной на эмоциональном и других уровнях. Эти знания и отражены в древних книгах об искусстве любви.

Но мы отвлеклись, давайте вернемся к теме истории эротического массажа.  Древние китайцы воспринимали чувственные контакты между мужчиной и женщиной не так, как это принято воспринимать сегодня. Они были важнейшей частью взаимоотношений, а не просто источником получения удовольствия. Древние сексологи, если их можно так назвать, уделяли огромное значение не только самим половым контактам, но и факторам, которые сопутствовали им и помогали улучшить их качество. Еще с древних времен сохранилось множество методик оздоровления, которые позволяли мужчинам и женщинам научиться получать максимальное количество эмоций. Именно к этим методикам относился эротический массаж, являясь не только источником для получения удовольствия, но и важной для здоровья организма процедурой.

Китайская философия Дао – это учение, которое рассказывает, как полностью отрешиться от мирской суеты и научиться черпать жизненные силы из безграничного ресурса вашего организма. По сути, эротический массаж изначально развивался именно, как часть этой философии, а Дао любви был ее важным ответвлением. Если говорить о сугубо практических аспектах искусства массажа, то они развивались синхронно с тем, как развивалось знание о тайнах человеческого тела в принципе. Появлялись новые приемы и техники, искусство мастериц массажа оттачивалось и шлифовалось, постепенно достигая настоящего совершенства. Между прочим, воздействие на акупунктурные точки организма характерно не только для эротического массажа, но и для других восточных методик оздоровления, к примеру, для того же иглоукалывания. К счастью особенности человеческого организма позволили получать не только оздоровительный эффект, но и поистине неземное блаженство, что предопределило многовековую популярность этого искусства. Комплексное воздействие на энергетические центры организма позволяло продлевать сеанс эротического массажа до нескольких часов и дарило такие эмоции и ощущения с которыми не сравнится обычный половой акт. Достижение высшей точки наслаждения – это один из ключевых аспектов, освещенных в Дао Любви.

Кама-Сутра, как уже говорилось выше, известна у нас несколько больше, однако опять же в весьма и весьма утилитарном смысле. В «замечательную» эпоху, когда у нас «не было секса» (точнее он был, но никто не знал и 10% необходимой информации об этом священном таинстве проявления любви), Кама-Сутра была чем-то вроде притчи во языцех. Все знали, что это -индийская книжка эротического содержания, и сильно удивлялись, видя лишь схематические изображения и массу, на первый взгляд, не интересного текста, когда копия трактата все-таки попадала в руки.

На самом деле, знание, сокрытое в Кама-Сутре, имеет огромную ценность. Индийцы немало сделали для развития эротического массажа, как искусства, и речь идет не только о конкретных техниках, но и чудодейственном возбуждающем эффекте ароматизирующих масел, открытом ими. Сегодня приятные запахи прочно вошли в нашу интимную жизнь, как один из неотъемлемых атрибутов романтического антуража. Они позволяют не просто создать необходимую атмосферу, но и настроиться на нужный психологический лад, активизировать свое восприятие и задействовать все чувства для участия в любовном контакте. Этим знанием мы обязаны именно индийским практикам эротического массажа.

Еще одним популярным и, почему-то, наиболее известным направлением эротического массажа является тайский массаж. Возможно, его известность среди наших соотечественников обусловлена тем, что тайское направление в туризме в один момент набрало огромную популярность, и информация о культуре этой экзотической страны бурным потоком хлынула к нам усилиями туристов.  Стоит понимать, что то, что потребляют на отдыхе наши туристы, мало что общего имеет с настоящим, древним таинством эротического массажа. Однако и эти незамысловатые техники, которые повсеместно используются в тайских салонах массажа, также базируются на древних знаниях и трактатах. Так или иначе, современный тайский массаж – это скорее правильно аранжированная интимная услуга, нежели оздоровительная процедура. Но удовольствие она, как вы уже догадались приносит, иначе бы она не пользовалась таким спросом. Такой массаж, к слову, делают не только в Тайланде. Широко известна своими массажем страна под название Макао, где эти услуги также носят массовый характер. Важно помнить, что ничего плохого в подобных услугах нет, но, если вы ставите задачу прикоснуться к культуре проведения древних ритуалов, такие предложения – не для вас.

Тем не менее, возможность окунуться в культуру настоящего тайского массажа все-таки имеется даже сегодня, притом для этого совершенно не обязательно ехать в Тайланд. Тайский эротический массаж, подобно китайским техникам, базируется на восприятии человека, как центра пересечения энергетических потоков и основные его методики основываются на умении направить эту энергию при помощи воздействие на энергетические точки так, чтобы она оказывала благотворный оздоровительный эффект и дарила наслаждение. Основное преимущество тайского массажа заключается в его универсальности. Он может быть, как сугубо оздоровительной процедурой, которая полностью вас расслабит и погрузит в безмятежный сон, так и интересной частью сексуальной игры между партнерами, которая придаст особый колорит вашим интимным отношениям и распалит ваше влечение друг к другу.

Овладение техниками массажа – это просто освоение необходимых инструментов. Несмотря на то, что существует масса премудростей и секретов, овладеть ими под силу абсолютно любой женщине, достаточно просто захотеть и потратить достаточное количество времени и усилий. Но истинное искусство эротического массажа заключается в том, чтобы максимально точно понимать и чувствовать желания человека, которому вы делаете массаж, а подчас знать о них больше, чем он сам. Магия эротического массажа не в банальном расслаблении, которое может быть достигнуто различными способами, а в ощущении полного и гармоничного взаимодействия на чувственном и эмоциональном уровне.

А ведь китайские, индийские, тайские практики эротического массажа – это далеко не все, о чем можно было бы поговорить. Элементы эротического массажа присутствуют и во многих других учениях, таких как Тантра или даже ставшая сегодня очень популярной альтернативой фитнесу йога.

Вместо заключения

Рассказать все о многовековой истории эротического массажа в одной небольшой статье попросту невозможно, настолько она богата. Цель нашей сегодняшней беседы с вами – посеять интерес к этому замечательному искусству, побудить вас самостоятельно заняться изучением этого вопроса, в том числе, и на практике, благо такая возможность сегодня имеется у всех.

Древние философы и специалисты по оздоровлению, не зря оставили такое богатое наследие своим потомкам. Их дело живет и процветает, а эротический массаж распространился по всему миру, став невероятно популярным.

В салоне эротического массажа «Гарем» с уважением относятся к традициям древности. Наши массажистки знают все о древних и современных массажных методиках. Мы уделяем огромное внимание тому, чтобы массаж в нашем салоне был не просто способом расслабиться, а стал настоящим таинством, своеобразным путешествием в мир неизведанной культуры, которую так интересно открывать себя раз за разом, приходя к нам в гости.

 

 

Рассказать об этом

Ощутили на себе?
Поделитесь впечатлениями

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *